Ингредиенты:
Треть стакана круглого риса
Полстакана воды или молока
7-8 шт. кураги
15 мл рома или конъяка
2 куриных яйца
Полпачки нежирного творога
Столовая ложка меда или сахарозаменителя
Масло для смазывания формы.
Приготовление:
1. Рис промыть, залить 100 мл жидкости, поставить на огонь и после закипания варить 15 мин на очень слабом огне под крышкой.
2. Порезать курагу и замочить ее в роме или конъяке (можно и без алкоголя)
3. Готовую кашу остудить, подмешать творог, яйца, мед или другой подсластитель и хорошо вымесить.
4. Добавить курагу с ромом.
5. форму смазать маслом, выложить туда смесь и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
6. Немного остудить, чтобы легче доставалась из формы
Запеканка еще вкуснее, если простоит ночь в холодильнике (при подаче погреть в микроволновке).
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев