Ингредиенты:
Мука - 800 г
Молоко - 500 мл
Яйцо - 1 шт.
Рыбные консервы (горбуша) - 2 шт.
Масло сливочное - 50 г
Рис - 8 ст.л.
Дрожжи - 3 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Лук репчатый - 2 г
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый по вкусу.
Рецепт:
1. Приготовить опару. В теплом молоке растворить сахар и дрожжи. Всыпать 100 г просеянной муки, перемешать и оставить на 30 минут. Когда опара поднимется и увеличится в объеме, размешать и добавить яйцо. Перемешать.
2. Добавить соль и перемешать. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать. Просеять оставшуюся муку. Замесить тесто, накрыть и оставить в тепле на 30 минут.
3. Приготовить начинку. Слить бульон от консервов в стакан. Рыбу размять вилкой на мелкие кусочки.
4. Пожарить лук на подсолнечном масле. Сварить рис. Добавить лук, рис, перец по вкусу к рыбе и перемешать.
5. Обмять тесто и разделить на равные части. Раскатать тесто, выложить начинку, скрепить края, формируя лодочку, по центру оставить незакрытое отверстие.
6. Противень смазать подсолнечным маслом. Выложить расстегаи и оставить на 15 минут для расстойки. Затем смазать их сверху яично-молочной смесью и выпекать в духовке при 200 °С 20 минут.
7. В готовые расстегаи через отверстие в центре влить бульон из консервов ( 2 ч.л.) и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Пирог с рыбными консервами": https://youtu.be/qeNPFyD8BQU .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев