Ингредиенты:
Филе куриное - 600 г
Рис - 200 г
Масло оливковое - 4 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец красный сладкий - 1 шт.
Чеснок - 1 шт.
Чоризо или другая сыровяленая колбаса - 100-150 г
Маслины - 50 г
Петрушка - 1 пучок
Соль по вкусу
Перец свежемолотый по вкусу.
Рецепт:
1. Филе грудки или другой части помойте и разрежьте вдоль пополам, если филе большое. Посолите, поперчите по вкусу.
2. В сковороду или чашу мультиварки влейте половину оливкового масла, обжарьте грудки с двух сторон. На сковороде жарить 7-10 минут с каждой стороны, в мультиварке - по 12-15 минут на режиме жарки до румяной корочки.
3. Промойте рис и поставьте вариться до готовности в подсоленной воде.
4. Нарежьте лук, чеснок, колбасу и перец.
5. В сковороду налейте оставшееся масло. Если грудку жарили на сковороде, то можно использовать её же. Сначала обжариваем лук, затем добавляем перец, чеснок и в последнюю очередь на 1–2 минуты колбасу.
6. Готовый рис и маслины добавьте в сковороду, посолите всё по вкусу и аккуратно перемешайте.
7. Порубите зелень. На блюдо выложите рис, сверху - куриное филе, посыпьте свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Куриное филе": https://youtu.be/qb__AveWKUc .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев