Ингредиенты на 6 порций:
Мука 450 г
Куриное яйцо 1 шт.
Вода 1 стак.
Соль 2 ч.л.
Свинина 800 г
Лук 1 шт.
Чеснок 2 зубч.
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый 1 ч.л.
Молотый кориандр 2 ч.л.
Перец красный молотый 0,5 ч.л.
Зира 1 ч.л.
Рецепт:
1. В глубокую миску вольем стакан воды комнатной температуры, разобьем туда одно яйцо, всыплем 2-3 чайные ложки соли и тщательно перемешаем полученный раствор. В тазик просеем муку, оставив около двух стаканов для подсыпки, сделаем в середине мучной горки углубление, и вольем туда водно-яичную смесь.Тесто на манты необходимо вымешивать в общей сложности около 15 минут (не меньше!).
2. Также, будет очень хорошо его не только хорошо вымесить, но и промять. Оно должно получиться очень крутым. Если вы сделали все правильно, тесто не будет прилипать ни к рукам, ни к столу, если прилипает - значит тесто у вас получилось недостаточно крутое и есть риск того, что в процессе варки мантов на пару сок из них может вытечь!После замеса, из теста формируется шар, который заворачивается в полотенце или помещается в полиэтиленовый мешок для расстойки.
3. Как следует из названия рецепта, основу начинки этих мантов будет составлять свинина. Используя самую крупную решетку для рубленного фарша, перекрутим свинину в фарш. В фарш добавляем зелень порубленную, лук, чеснок. Хорошенько замешиваем.
4. От расстоенного к этому времени теста отрезаем небольшой кусок, раскатываем из него вот такую колбаску, и нарезаем ее на небольшие кусочки,Тесто делим на равные кусочки, раскатываем кружки и выкладываем в середину фарш.
5. Лепим манты: сначала зажимаем пополам плотно. Боковые швы скрепляем. Остается четыре хвостика. Эти хвостики скрепляем тоже.
Лепим остальные манты, после чего можно приступать к варке в мантоварке. В нижнюю кастрюлю мантоварки нальем воду и поставим ее на огонь, пока вода будет нагреваться и доходить до кипения, укомплектуем мантышницу. Для этого промажем все ярусы мантоварки растительным маслом, нальем в небольшую миску немного масла, и поочередно обмакивая все манты в масло. Уложим их на ярусы каскана не сильно плотно, поскольку при варке манты значительно разбухнут. Как только вода в нижнем ярусе мантоварки закипит. Установим на пар манты из свинины, и будем готовить их на пару 30 минут (если готовятся замороженные манты, время нужно увеличить до 40 минут), по истечении времени готовки мантов из свинины на пару, снимаем крышку, и аккуратно (чтоб не порвать) снимаем манты с ярусов и сразу же,подаем готовые манты к столу, полив их по желанию топленым сливочным маслом и сдобрив хорошей ложкой сметаны!
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему: "Пельмени": https://youtu.be/fCPq8D51Ro0 .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1