Ингредиенты:
Вода 3 л
Гвоздика 5 г
Груша сушеная 50 г
Шиповник сухой 50 г
Чернослив 50 г
Изюм кишмиш 50 г
Яблоки сушеные 50 г
Курага 50 г
Мёд 35 г
Корица 5 г.
Рецепт:
1. Сушеные яблоки, курагу, изюм, груши, чернослив, шиповник перебираем и промываем горячей водой. Можно взять все фрукты и ягоды, а можно часть из перечисленных. Если яблоки и груши очень сухие, можно их замочить минут на 30 в горячей воде.
2. Наливаем в эмалированную кастрюлю воду, сухофруктов надо 300-400 г.
3. Вначале в воду кладем яблоки, груши и шиповник, когда компот закипит, варим все до размягчения.
4. Потом добавляем изюм, курагу, 4-5 гвоздичек и парочку палочек корицы для аромата.
5. Мед кладем по вкусу. Прежде чем пить, компот должен хорошенько настояться.
Приятного!
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев