Ингредиенты:
Сметана жирная в тесто - 100 г
Сметана жирная в крем - 50 г
Мука пшеничная - 120-140 г
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар в тесто - 4 ст.л.
Сахар в крем - 2 ст.л.
Шоколад по вкусу.
Рецепт:
1. В чаше смешайте яйцо, 100 г сметаны, 4 ст.л. сахара.
2. Добавьте муку и разрыхлитель для теста. Тщательно размешайте.
3. Возьмите одну глубокую стеклянную форму или две стеклянных чаши, без фольгированных оформлений. Смажьте маслом, вылейте тесто. Поставьте в микроволновую печь на 3 минуты 30 секунд, при мощности 700 Вт.
4. По истечении времени достаньте сметанник из микроволновки. Извлеките из формы. Переложите на доску или тарелку и дайте слегка подсохнуть. Примерно уйдет 10-15 минут.
5. Сделайте крем: смешайте 50 г сметаны с 2 ст.л. сахара.
6. Сметанник разрежьте пополам. Прослоите кремом и смажьте верхнюю часть пирога. Оформите шоколадом. Оставьте при комнатной температуре на 15-20 минут для пропитки и подавайте к столу.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему: "Выпечка в микроволновке": https://youtu.be/eiSVp7QAHQI .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев