Ингредиенты:
Лаваш тонкий - 2 шт.
Фарш куриный - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Шампиньоны - 300 г
Паста томатная - 1 ст.л.
Сыр - 100 г
Яйцо куриное для заливки - 1-2 шт.
Сметана для заливки - 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец свежемолотый по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Рецепт:
1. Грибы помойте и обсушите. Лук почистите и помойте. Лук и грибы нарежьте. В растительном масле обжарьте лук, затем добавьте грибы. Обжарьте до выпаривания жидкости.
2. Затем на сковороду добавьте фарш и жарьте до готовности. Посолите и поперчите по вкусу. В последнюю очередь добавьте томатную пасту и тушите ещё 1 минуту.
3. Для заливки смешайте сметану и яйца. Её получается довольно много, поэтому в принципе можно взять 1 яйцо и 1 ст.л. сметаны.
4. Два лаваша сложите вместе, чтобы рулет не порвался и выложите начинку со сковороды. Оставляйте немного места сверху и снизу. Затем присыпьте натертым сыром. Если остались большие "уши" лаваша справа и слева — отрежьте. Оставьте столько, чтобы можно было подвернуть на начинку.
5. Аккуратно сверните в рулет и выложите в форму смазанную маслом. Полейте заливкой. Возьмите ложку и ещё раз полейте со всех краев, чтобы не был сухой.
6. Запекайте в духовке 20-25 минут при температуре 180 °C.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему: "Блюдо из лаваша": https://youtu.be/ShihwZx0Of8 .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев