Если Вы предпочитаете кушать первые блюда с хлебом, то такие сметанно-картофельные булочки с зеленью будут кстати на Вашем обеденном столе. Знакомьтесь с рецептом.
Ингредиенты:
- 300 г муки
- 1 желток
- 35 г порошка картофельного пюре
-300 г нежирной сметаны (15%)
- 1 пакет разрыхлителя (18 г)
- 1/2 ч л соли
- 1 большой пучок петрушки
- 2 ст.л. сметаны
- 2-3 дольки чеснока
- 1 ч.л. молотой паприки (если хотите по-взрослому, то возьмите чили)
- щепотка соли
-1 ч.л. растительного масла.
Рецепт:
Смешать муку, соль, разрыхлитель и картофельный порошок.
Добавить сметану и желток.
Замесить эластичное тесто, оно не должно прилипать к рукам. Если жидковато получится, то надо добавить немного муки. Оставить минут на 15 в прохладном месте.
Тесто поделить на две части. Каждую раскатать в прямоугольник, толщиной в 0,5 см.
Сметану присолить и добавить тертый чеснок.
Зелень мелко порезать.
Тесто тонко намазать чесночной сметаной, посыпать зеленью и перцем.
Свернуть рулет (не очень плотно).
Порезать каждый на 8 частей. Вдавить пластинку или обратную сторону ножа, чтобы получилась неглубокая продольная бороздка.
Булочки чуть смазать растительным маслом (не усердствуйте), положить на пекарскую бумагу и отправить в разогретую до 180 °С духовку на 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Булочки": https://youtu.be/TwpRiHbT3kc .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев