Ингредиенты:
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Яйца - 3 шт.
Крахмал - 1 ч.л.
Смородина (красная или черная) - 600 г
Мука (для теста) - 1,5 стак.
Мука (для начинки) - 1,5 ст.л.
Сливочное масло - 125 г
Сахар - 220 г.
Рецепт:
1. Муку для теста рубим со сливочным маслом в мелкую крошку.
2. Ссыпаем массу в миску, добавляем туда 100 г сахара, 0,5 ч.л. разрыхлителя и щепотку соли. Белки отделяем от желтков. Белки - в холодильник, желтки - в мучную крошку. Замешиваем тесто руками, оно быстро начнёт собираться в ком.
3. Формируем из него шар, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 30 минут.
Замороженную смородину выкладываем в дуршлаг и окатываем кипятком, минут 10 пусть стекает, а потом рассыпаем её на салфетки, чтобы немного обсушилась.
4. Охлаждённые белки взбиваем до крутых пиков. Постепенно добавляем к ним оставшийся сахар, разрыхлитель, муку (1,5 ст.л.) и крахмал и аккуратно вмешиваем смородину.
6. Духовку включаем на 180 °С. Дно и края разъёмной формы смазываем кусочком сливочного масла. Достаём из холодильника тесто и руками распределяем его по дну формы, а по краям делаем бортики. На тесто выкладываем начинку.
7. Запекаем пирог в течение 25-30 минут, первые 15 минут при 180 °С, а потом уменьшаем до 150 °С. Перед тем, как разрезать, пирог нужно остудить до комнатной температуры.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему: "Пирог со смородиной": https://youtu.be/_jEgyaLC5zY .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев