Мягенькие , прямо воздушные, с хрустящей корочкой! Начинку можно любую класть, например с инжировым повидлом, а еще будет вкусно со свежей малиной, перетертой с сахаром, можно с заварным кремом.
Ингредиенты:
Тесто:
Молоко - 500 мл
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное или маргарин - 125 г
Сахар - 2 ст.л. + 1ч.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Дрожжи сухие - 11 г (пакетик)
Вода тёплая - 0,5 стак.
Мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.
Ванилин - 1 пакетик.
Рецепт:
Молоко с водой смешать, немного нагреть. Добавить весь сахар в дрожжи. Перемешать и дать дрожжам "ожить" (минут 15). Вот дрожжи "ожили", так достаточно. Теперь добавляем яйцо сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное), соль, ванилин. Все тщательно взбиваем венчиком. Теперь добавляем муку постепенно и мешаем ложкой. Выкладываем тесто на стол и месим, месим, подсыпая муки. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым - средним. Тесто накрыть полотенчиком и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое. Если оно увеличится вдвое через час, значит достаточно и можно переходить к приготовлению пончиков. Подошедшее тесто, раскатать пластом толщиной 1 см, вырезать кружки среднего размера, и дать расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое. Хорошо раскалить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде. Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета. Готовые пончики выкладывайте на салфетки Пока жарится очередная порция пончиков, параллельно начиняйте готовые. При обжарке, у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности. Сделать на нём надрез острым ножом и положить начинку. Можно и не начинять, а просто посыпать сахарной пудрой!
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему: "Пончики": https://youtu.be/r7hjHTopzqk .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев