Ингредиенты:
Масло сливочное - 25 г
Сахар - 225 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная высшего сорта - 50 г
Шоколад черный - 75 г
Листы желатина - 6 шт.
Апельсины - 2 шт.
Творог - 500 г
Сыр "Маскарпоне" - 300 г
Коньяк - 1 ст.л.
Сок апельсиновый - 1 стак.
Пакетик желе - 1 шт.
Ванилин - 1 щепотка
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
Рецепт:
1. Сливочное масло размягчите при комнатной температуре. Затем взбейте его со ста граммами сахара, щепоткой ванилина и соли. Вбейте сырое куриное яйцо и снова все взбейте.
2. Просейте пшеничную муку через сито несколько раз, соедините ее с разрыхлителем. Его можно заменить обычной содой. Затем введите муку ко взбитой яично-масляной массе.
3. Шоколад поломайте на небольшие кусочки, растопите его на водяной бане или в микроволновке. Тонкой струйкой влейте растопленный шоколад к остальным ингредиентам, постоянно их перемешивая.
4. Застелите глубокий противень пергаментом для запекания, вылейте в него получившееся шоколадное тесто. Разогрейте духовку до 180 °С, выпекайте в ней корж восемь минут. Готовый корж остудите.
5. Замочите пласты желатина в воде. Маскарпоне взбейте с творогом. Добавьте сто грамм сахара и коньяк. Затем снова взбейте все миксером, чтобы сахар растворился. Добавьте нарезанный апельсин и перемешайте.
6. Выложите бисквит в форму. Разбухший желатин доведите на водяной бане до однородности и добавьте его в творожную массу. Все тщательно перемешайте и вылейте массу в форму поверх бисквита. Разровняйте и поставьте в холодильник застывать.
7. Теперь вам необходимо приготовить желе. Для этого в сотейнике смешайте апельсиновый сок, две столовые ложки сахара и пакетик желе. Доведите все до кипения и остудите. Вылейте желе на торт и снова поставьте его в холодильник до полного застывания.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему: "Торт": https://youtu.be/GD7lgdG93vg .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев