Ингредиенты:
Молоко - 250 г
Творог - 100 г
Мёд или сахар - 30 г
Масло сливочное — 40 г
Мука полбяная - 190 г
Мука кукурузная - 80 г
Соль - 0,5 ч.л.
Сода - 1 ч.л. без горки
Сыр "Сулугуни" - 200-250 г
Томатная паста - 50-100 г
Рецепт:
1. Растопите сливочное масло. В одной миске смешайте мёд, творог, молоко, растопленное масло.
2. В другой - муку, соль, разрыхлитель.
3. Влейте жидкие ингредиенты в сухие, замесите тесто. Добавьте немного муки, если потребуется, но не делайте тесто слишком крутым, оно должно быть мягким. Долго не вымешивайте.
4. Раскатайте тесто на припыленной мукой поверхности в прямоугольный пласт толщиной около 7-8 мм.
5. Сыр натрите на крупной тёрке. Смажьте тесто томатной пастой, сверху распределите сыр. Количество пасты и сыра регулируйте на свой вкус.
6. Сверните пласт в рулет, начиная с длинной стороны. Разрежьте рулет на кусочки, толщиной около 5 см.
7. Выложите в форму для выпечки, при необходимости проложите форму пергаментом.
8. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке около 25-30 минут.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему: "Заготовки": https://youtu.be/3FDWW3Zqzbw .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев