Приготовление:
1. Замесить крутое тесто из 4-х яиц, 2 ст.л. сахара, 20 г сливочного масла, щепотки соли, 120 г воды, 600 г муки.
2. Оставить тесто на 40 минут под полотенцем.
3. Раскатать тесто толщиной около 5 мм и нарезать на прямоугольнички размером 15х5 мм. Можно использовать приспособления для изготовления домашней лапши, или даже пропустить тесто через мясорубку.
4. Нагреть до кипения растительное масло, обжарить кусочки теста в большом количестве масла, около 3-5 минут, постоянно помешивая, до румяного цвета.
5. Откинуть готовые кусочки теста на сито, дать стечь маслу. Можно разложить поджаренные полоски на бумажном полотенце
6. Растопить на водяной бане стакан меда и добавить в него 2 ст.л. сахара. Варить сироп на медленном огне до густоты сметаны.
7. Опустить обжаренные кусочки в сироп и сформировать из них сладкую горку.
В рецепте указано примерное количество масла, которое впитает в себя тесто при обжаривании. Фактически вам потребуется взять большее количество, чтобы тесто при жарке было погружено в масло полностью.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев