Летом, когда будут арбузы, этот, можно сказать, десерт, обязательно попробуйте. Желе из арбуза с мускатом - это не только красиво, но также и очень вкусно.
Ингредиенты на 5 порций:
Мякоть арбуза 500 г
Вино мускатное 250 мл.
Желатин в пластинках 8-10 г
Сахар-песок 50 г.
Рецепт:
В миску положить полоску желатина и залить водой, оставить в покое на 15 минут. Арбузное желе с мускатом
Из арбуза удалить косточки, мякоть арбуза пропустить через блендер. Арбузное желе с мускатом
В отдельной посуде смешать мускатное вино и сахар и довести до кипения. Сбавить огонь и кипятить 10 минут. Затем снять с огня, добавить туда отжатый желати, перемешать и поставить в прохладное место. Арбузное желе с мускатом
После охлаждения сиропа, смешать его с арбузной мякотью, разлить по формам и поставить на несколько часов в холодильник.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев