Ингредиенты на 12 порций:
Яйца 4 шт.
Мука 130 г
Сахар 120 г
Творог 900 г
Малина 50 г.
Рецепт:
1. Делаем бисквит. Круглую форму, диаметром приблизительно 24 см, застилаем бумагой. Желтки отделяем от белков. Сначала взбиваем желтки с постепенным добавлением половины порции сахарной пудры. Взбиваем, пока желтки явно не посветлеют и не увеличатся в объеме. Теперь туда же добавляем муку, но не сразу, а в несколько приемов.
2. Взбиваем белки. Посуда, в которой мы взбиваем, должна быть максимально чистой и сухой, без капли жира и воды. Взбиваем сначала медленно, а как только начнет пениться, увеличиваем скорость. Когда белки взбиты и при перевороте миски не выливаются (крепкая пена), начинаем добавлять оставшийся сахар. Снова взбиваем до крепкой пены.
3. Теперь к желткам добавляем треть белков и мешаем аккуратно ложкой снизу в верх. Эту массу добавляем в белки и мешаем.
4. Выкладываем в форму и сразу в предварительно разогретую духовку. Температура 220 °С на 20 минут, или при температуре 180 °С на 35 минут (все очень зависит от духовки)
5. После, выключаем духовку и даем постоять там пол часа, можно больше. Когда остынет-разрезать на 2 половинки по горизонтали.
6. Начинка делается легко-взбиваем творог с сахаром, который даем по желанию. Кто-то любит сладкое, кто-то не очень. Если начинка слишком вязкая-желательно разбавить чуть-чуть сметаной или кефиром. На первый корж намазываем половину массы творога, кладем ягоды (опять таки по желанию) и снова немного творога. Накладываем второй корж и сверху тоже намазываем оставшийся творог, обязательно и по бокам тоже! И, самое приятное - украшаем любыми ягодами!
Ставим в холодильник на пол часа.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Сладкий пирог": https://youtu.be/_jEgyaLC5zY .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев