Вот какое вот варенье клубнично-апельсино-мелиссовое. Пробовали такой шедевр консервации. Обязательно попробуйте! Вкусно и освежающе.
Ингредиенты:
Клубника 800 г
Апельсины 500 г
Сахар 1,3 кг
Мелисса лимонная 20 г
Ликёр апельсиновый 50 мл.
Рецепт:
Для приготовления джема нужно взять свежую клубнику, апельсины, сахар, мелиссу лимонную и апельсиновый ликёр.
Апельсины обдать кипятком, разрезать на 4 части и каждую четвертинку тонко нарезать, удаляя семена.
Подготовленные апельсины пересыпать 2 стаканами сахара и оставить для выстойки на 10 часов.
Клубнику очистить от чашелистиков, выложить в дуршлаг, несколько раз опустить в ведро с холодной водой и дать стечь жидкости.
Выложить клубнику в варочную ёмкость, перемешать с оставшимся сахаром и оставить на 1 час.
Листья мелиссы тщательно вымыть, обсушить и нашинковать.
Соединить апельсины с клубникой, добавить ликер и листья мелиссы, довести массу до кипения и проварить в течение 5 минут. Готовый джем сразу же расфасовать в сухие стерилизованные банки и укупорить прокипячёнными крышками.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Варенье": https://youtu.be/2hHJdRG8IrI .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев