Ингредиенты на 5 порций:
Картофель 500 г
Мука 2 ст.л.
Твёрдый сыр 200 г
Куриное яйцо 1 шт.
Рецепт:
Для начала чистим и моем картофель, затем натираем его на крупной терке, добавляем куриное яйцо, пшеничной муки, так чтобы получилась масса, из которой можно сформовать котлетки. Если у вас в холодильнике осталось вчерашнее картофельное пюре, то его можно также использовать. Солим и перчим. Можно добавить в картофельный фарш измельченный репчатый лук или чуть-чуть чеснока. Начинаем лепить котлетки, в середине которых делаем углубления и заполняем начинкой - тертым сыром. Выкладываем котлетки на смазанную маслом форму для запекания. Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем их примерно 10 минут. Индикатором готовности служит - наличие румяной корочки у котлеток. Картофельные котлетки готовы, подавайте их посыпанные зеленью и со сметаной.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Котлеты": https://youtu.be/DfTTb-N0zcg .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев