Ингредиенты:
Творог - 350 г
Вишня - 70 г
Сметана - 3 ст.л.
Сливочное масло - 80 г
Сахар - 4 ст.л.
Ванильный сахар по желанию.
Рецепт:
1. Замороженные вишни можно не размораживать.
2. Из вишен удалите косточки.
3. В чашу комбайна сложите все ингредиенты. Включите машинку на несколько минут, чтобы образовалась однородная густая масса. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, примерно за 30-40 минут до начала готовки его нужно достать из холодильника, но не нагревать!
4. Готово. Желательно, чтобы все творожные комочки разбились, если масса не однородная, включите снова машинку на пару минут.
5. Соберите форму для пасхи, она легко защелкивается со всех сторон. Застелите чистой и сухой марлей. Поставьте ее вверх ногами в глубокую тарелку, куда в процессе будет стекать сок и лишняя влага. Наполните творожной массой.
6. Накройте марлей, поставьте блюдечко и гнет, отправьте пасху в холодильник на 12 часов. Периодически поглядывайте в тарелку, сливайте жидкость.
7. Достаньте готовую пасху из холодильника, накройте тарелкой, быстро переверните. Форма легко снимается. Уберите осторожно марлю и украсьте вишенками и кондитерской посыпкой.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему: "Творожная пасха": https://youtu.be/vIOaG0UnnMc .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев