Ингредиенты для 3-х средних куличей:
Мука - 600-650
Творог 9% - 500 г
Молоко - 120 мл
Сливочное масло, комнатной температуры - 100 г
Яйца - 4 шт.
Желтки - 2 шт.
Сахар - 250 г
Сухие дрожжи - 10 г
Коньяк - 100 мл
Изюм - 150 г
Ванильный экстракт по вкусу
Соль по вкусу.
Дополнительно:
Формы для куличей.
Рецепт:
1. Изюм залейте коньяком, оставьте на 30 минут. Жидкость слейте, обсушите.
2. Творог взбейте в блендере до гладкости.
3. В небольшой миске смешайте дрожжи, 2 ст.л. муки, 1 ст.л. сахара и молоко. Поставьте опару в теплое место на 15 минут.
4. В большой миске перетрите яйца и желтки с сахаром, добавьте творог, масло, пару капель ванильного экстракта, перемешайте до однородности.
5. Добавьте опару, щепотку соли, муку, изюм, вымешивайте до однородности. Должно получиться густое, нежидкое тесто, к рукам прилипать будет. Накройте миску полотенцем, оставьте на 15 минут.
6. Дно и стенки форм смажьте маслом, присыпьте мукой. Тесто разделите на 3 части и разложите по формам на от объема формы. Накройте формы пленкой и уберите в теплое место на 1 час.
7. Снимите пленку, смажьте вверх кулича молоком. Поставьте в духовку, разогретую до 200 °C, на 10 минут.
8. Уменьшите температуру до 180 C, выньте куличи, накройте их фольгой, и верните в духовку на 45 минут
9. Достаньте из духовки, накройте полотенцем, дайте им немного остыть, выньте из формы. Присыпьте куличи сахарной пудрой, для глазури дайте им полностью остыть.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Пасхальные куличи": https://youtu.be/tOxu3WBjZgk .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев