Ингредиенты на 6 порций:
Пшеничная мука 180 г
Сливочное масло 120 г
Соль 0,25 ч.л.
Вода 2 ст.л.
Лимонный сок по вкусу
Баклажан 1 шт.
Кабачок 1 шт.
Шампиньоны 4 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Помидор 1 шт.
Фета 130 г
Растительное масло 2 ст.л.
Сливки 200 мл
Куриные яйца 2 шт.
Перец черный молотый по вкусу
Рецепт:
Для начала займемся начинкой. Включаем духовку на разогрев до 200 °С. Овощи моем, сушим. Баклажан и кабачок нарезаем кружочками (или пластинками), солим, перчим, по желанию можно сбрызнуть растительным масло. Выкладываем овощи на противень и запекаем до готовности (около 15-20 минут). Пока овощи запекаются, замешиваем тесто. Муку просеиваем с солью и быстрыми движениями перетираем с сливочным маслом в крошу, для удобства сливочное масло можно нарезать небольшим кубиком.
К сливочной крошке добавляем холодную воду и несколько капель лимонного сока, замешиваем тесто. Тесто вымешивать долго не нужно, главное собрать все в ком. Готовое тесто помещаем в пакет и отправляем в холодильник минут на 20-30. Тем временем наши овощи уже готовы, перцы помещаем в пакет на 10 минут, что бы они попотели, а после счищаем с них кожицу, то же проделываем с помидором. Очищенные перцы, помидор и грибы нарезаем.
Охлажденное тесто раскатываем (толщина около 5 мм), выкладываем в форму.
Теперь можно поступить 2-мя способами:
1-й это сверху наше тесто-основу накрыть бумагой для выпечки, насыпать фасоли или гороха (все это делается что бы наше тесто не повздувалось при выпечки) и в таком виде наша основу выпекаем при 180 С минут 15, потом снимаем все сооружение сверху и выпекаем еще минут 5. Уже после того как наша основа готова выложить начинку и залить заливкой и выпекать пирог уже полностью.
2-й способ на тесто выкладываем слоями нашу начинку, каждый слой посыпаем фетой. Начинаем с баклажанов и заканчиваем перцами.
Делаем заливку, яйца слегка взбиваем вилочкой, добавляем сливки, соль и перец, также можете сюда раскрошить фету. Заливаем наш пирог заливкой и выпекаем в разогретой до 180-190 °С до готовности (около 25-35 минут). Готовому пирогу "Киш" даем немного остыть и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Пирог": https://youtu.be/qeNPFyD8BQU .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев