Ингредиенты:
Мука - 250 г
Сахар - 3-4 ст.л.
Мед - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Сок яблочный - 100 мл
Цедра лимона - 1 ст.л.
Масло подсолнечное - 40 мл
Сода - 0,5 ч.л.
Рецепт:
1. В миску наливаем яблочный сок и насыпаем соду. Все перемешиваем.
2. Добавляем подсолнечное масло. Добавляем мед.
3. Насыпаем сахар. Все хорошо перемешиваем.
4. Муку добавляем небольшими порциями.
5. Снимаем цедру с одного лимона и добавляем к остальным ингредиентам.
6. Замешиваем мягкое тесто, корректируя количество муки в процессе.
7. Делаем шарики из теста, выкладываем их на противень покрытый пекарской бумагой. Каждый шарик немного прижимаем. Отправляем противень в духовку. Выпекаем при температуре 180-190 °C примерно 12 минут.
8. Постное печенье приготовленное на яблочном соке готово.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Печенье": https://youtu.be/lPtOnbxvR3Q .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев