Ингредиенты на 8 порций:
Печень говяжья 800 г
Лук репчатый 800 г
Растительное масло 130 мл
Пшеничная мука 200 г
Морская соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу.
Рецепт:
Говяжью печенку очищаем от пленок и протоков, а затем нарезаем ее тонкими ломтиками. Лучше взять свежую печенку, так как из замороженной печени получится не так вкусно. Далее обваливаем кусочки печени в пшеничной муке и быстро обжариваем на сковородке с хорошо разогретым растительным маслом (30 мл). Красный лук шинкуем тонкими полукольцами и тушим отдельно от печени в 100 мл. растительного масла до прозрачного состояния. Выкладываем подготовленную печень с обжаренным луком в сотейник, посыпаем морской солью и черным молотым перцем и тушим в течение 5 минут, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Жареная печень с луком готова, подаем ее на стол с картофельным пюре или отварным рисом.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему: "Гарнир": https://youtu.be/SMo4E-B3IMI .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев