Ингредиенты:
Яйца куриные - 3 шт.
Молоко - 50 мл
Сахар - 3 ст.л.
Масло сливочное - 100 г
Сок лимонный - 1 ч.л.
Мак кондитерский - 1,5 ст.л.
Сахарная пудра - 100 г
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Белок яичный - 1 шт.
Цедра лимона - 1 шт.
Мука - 300 г.
Приготовление:
1. Муку просеять в миску. Добавить сахар, сухие дрожжи и перемешать. Сделать в мучной массе углубление, влить молоко и добавить яйца. Замесить мягкое тесто.
2. Выложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, добавить мак и цедру лимона. Вымешивать тесто не менее 5-ти минут. Понемногу добавлять в тесто размягчённое сливочное масло, продолжая вымешивать.
3. Выложить тесто в миску, накрыть пищевой плёнкой и оставить на 1 час в теплом месте. Спустя время обмять подошедшую массу и сформировать из неё шар. Выложить тесто в форму для кулича и оставить ещё на 30 минут в теплом месте.
4. Когда тесто в форме подойдёт, выложить будущий кулич на противень и отправить в разогретую до 180 °C духовку на 25-30 минут.
5. Готовый кулич полностью остудить. При желании снять форму.
6. Отделить белок от желтка, хорошо взбить. Понемногу добавить в белковую массу сахарную пудру, продолжая взбивать до однородности. Аккуратно нанести глазурь на кулич и оставить до застывания. При желании, пока глазурь не застыла, украсить кулич кондитерской присыпкой.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Пасхальный кулич": https://youtu.be/6c1w8GIyOJU .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев