Ингредиенты:
Вода 2 л
Дрожжи сухие 6 г
Изюм "Кишмиш" 150 г
Мята сушеная 10 г
Сахар-песок 100 г
Хлеб ржаной 400 г.
Рецепт:
1. Хлеб нарезать на небольшие кусочки и запечь в духовке до состояния сухарей.
2. Сухарики и мяту залить горячей водой, поставить в теплое место на 5 часов и более.
3. Настой процедить.
4. Добавить дрожжи, сахар и оставить в теплом месте на 7 часов и более.
5. Процедить, разлить по стеклянным бутылкам, добавить изюм и убрать в холодное место на сутки и более. Как изюминки всплывут - это значит, что квас готов. При желании можно добавить в него еще сахара по Вашему вкусу.
6. Готовый квас можно разлить по стаканам.
Получайте аппетит!
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев