Ингредиенты на форму 20 см:
Для теста:
Мука - 300 г
Масло сливочное - 200 г
Сахар - 100 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Для творожного слоя:
Творог - 300 г
Сахар - 60 г
Яйцо - 1 шт.
Ванилин по вкусу
Яблоки - 400 г.
Рецепт:
1. Для теста смешать муку, сахар, разрыхлитель и масло, порубленное на кусочки. Растереть руками в крошку.
2. Для творожного слоя творог перетереть через сито или пробить блендером, чтобы была однородная гладкая консистенция (если творог у вас и так пастообразный, то перетирать не нужно). Смешать с сахаром, яйцом и ванилином.
3. Яблоки помыть, почистить, вынуть сердцевину и натереть на мелкой тёрке.
4. Если форму берете разъёмную, то с внешней стороны оберните дно фольгой, так как может немного подтекать. Или просто поставьте под форму противень.
5. Крошку из теста разделить примерно на 4 части, а яблоки — на две. Выложить слоями: часть крошки, часть яблок (просто распределить руками), часть крошки. Творожный слой: часть крошки, часть яблок, часть крошки. Крошку и яблоки только распределять руками по форме, не придавливать. Творог выложить ложкой и разровнять.
6. Поставить в разогретую до 170 °С духовку минут на 45-50. Тесто сверху должно слегка зарумяниться. Ориентируйтесь по своей духовке. Дать остыть.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Сладкий пирог": https://youtu.be/XIEwOlvhGjk .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев