Ингредиенты:
Перец черный молотый 3 г
Куркума 2 г
Яблоки 150 г
Сок лимонный 50 мл
Апельсин 100 г
Сок грейпфрутовый 50 мл
Лук репчатый 80 г
Соль 10 г
Индейка, грудка без кожи 500 г
Имбирь корень 30 г.
Рецепт:
1. Нарезать мясо грудки на небольшие кусоки по 3-5 см
2. Подготовить маринад: смешать сок одного лимона, половинки грейпфрута, натертый свежий имбирь (2-3 см корня), соль, перец, куркуму. Положить в форму для запекания мясо, порезанный тонкими полукольцами лук, дольки яблока и тонкие пластины апельсина; залить все это маринадом. Оставить на пару часов при комнатной температуре, или на ночь в холодильнике.
3. Разогреть духовку до 180-200 градусов, поставить туда мясо в маринаде и оставить на 30 минут.
Мясо получается сочным, ароматным, мягким.
Подавать с печеным картофелем и свежей зеленью.
Получается диетическое высокобелковое блюдо.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Индейка": https://youtu.be/ollGR0fnfdU .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев