Солянка относится к супам, имеющим кисло-солёный вкус и густую консистенцию. Для её приготовления используются разнообразные соленья, лимонный сок, рассол, оливки или каперсы. Сегодня предлагаем вам мясную солянку, которая готовится с мясом и несколькими разновидностями копчёностей.
Ингредиенты:
Мякоть свинины - 300 г
Колбаса варено-копчёная - 150 г
Колбаса сырокопчёная - 100 г
Колбаски баварские - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Огурцы солёные - 1-2 шт.
Томатная паста - 1 ст. л.
Вода - 2 л
Лавровый лист - 2 шт.
Перец по вкусу
Соль по вкусу
Маслины - 10 шт.
Рассол из маслин - 100 мл
Лимон для подачи.
Рецепт:
1. Заранее сварить мясной бульон из мякоти. Когда мясо закипит в кастрюле, пену нужно убрать, пока она полностью не исчезнет. Бульон процедить и перелить в другую кастрюлю, добавить по вкусу соль и варить мясо до готовности.
2. Нарезать кубиками репчатый лук, огурцы натереть на тёрке.
3. В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить лук и огурцы, немного обжарить и добавить томатную пасту. Налить 50 мл воды, перемешать и тушить 10 минут.
4. Обжарить лук с огурцами и томатной пастой.
5. Мясо вынуть из бульона и нарезать кубиками, так же нарезать колбасу. Колбаски нарезать кружочками.
6. В готовый бульон добавить зажарку, варить 10 минут, после чего добавить мясо и колбасные изделия и варить ещё 10 минут. Обязательно добавить в солянку лавровый лист.
7. В самом конце добавить в солянку нарезанные маслины и рассол. Дать закипеть и снять с огня. Подавать мясную солянку с кружочком лимона, который добавить прямо в супницу.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Суп": https://youtu.be/umtRZCtC0MY .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев