Ингредиенты:
Дрожжи (сухие) - 2 ч.л. (7 г)
Сахар - 10 г
Вода для теста - 350 мл
Вода для соуса - 30 мл
Соль - 15 г
Масло оливковое для теста - 2 ст. л.
Масло для соуса - 30 мл
Мука - 450 г
Томаты в собственном соку - 300 г
Чеснок - 20 г
Базилик - 10 г
Орегано - 3 г
Сыр - 100 г на 1 порцию.
Рецепт:
1. Дрожжи развести в воде, добавить сахар и соль. В глубокую миску просеять муку. Совет! Можно заменить часть пшеничной муки (200 г) итальянской мукой грубого помола. Добавить воду с дрожжами и замесить тесто. В конце добавить оливковое масло.
2. Тесто накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут. Из указанного количества ингредиентов получится примерно 1 кг теста. Для одной пиццы потребуется 180 г теста.
3. Для приготовления соуса очистить чеснок, раздавить его ножом. Обжарить на оливковом масле до золотистой корочки, влить воду. Добавить орегано, довести до кипения. Добавить томаты в собственном соку, соль и сахар по вкусу и варить 3-5 минут. Добавить измельченный базилик. Протереть соус в блендере.
4. Тесто раскатать толщиной в 2-3 мм. Смазать соусом (70 г на одну пиццу). Посыпать тертой моцареллой и выпекать в печи при температуре 300-350 °C 3-4 минуты.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Пицца": https://youtu.be/dTp-FtpqZBM .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев