Запеченная баранья ножка это всегда аппетитно и вкусно! А приправленная хорошим соусом - еще вкуснее! Вы уже пробовали баранину в сочетании с мятным соусом "Песто"? Если нет, то обязательно приготовьте такое блюдо.
Ингредиенты на 6 порций:
Баранина 1 кг
Базилик 10 г
Мята 5 г
Петрушка 5 г
Кедровые орехи 2 ст.л.
Твёрдый сыр 200 г
Оливковое масло 2 ст.л.
Чеснок 2 зубч.
Соль 1 ч.л.
Перец черный молотый 0,5 чайн.л.
Рецепт:
Разогрейте духовку до 200 °С. Все травы (базилик, мята, петрушка), чеснок, кедровые орешки, сыр, масло, соль и перец смешайте и измельчите в однородную гладкую смесь при помощи блендера или кухонного комбайна. Подготовьте мясо ягненка - это должна быть нога без кости, разрезанная с одной стороны, в результате чего получается плоский кусок мяса. Обрежьте весь жир. Натрите мясо ягненка со всех сторон получившимся соусом, затем сверните мясо в рулет или придайте форму рулета. Запекайте ягненка в духовке до готовности в течение 90 минут.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Мясное блюдо": https://youtu.be/M8Iv1PjzTBM .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев