Ингредиенты на 6 порций:
Салат-латук 1 шт.
Куриные грудки 1 шт.
Вино белое 100 мл
Хлеб 125 гр
Чеснок 2 зубч.
Яичные желтки 2 шт.
Горчица 1 ст.л.
Оливковое масло 100 мл
Анчоусы 15 г
Лимон 1 шт.
Пармезан 50 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Лавровый лист по вкусу.
Рецепт:
1. Режим куриную грудку на небольшие кусочки кубиками. Далее можно мариновать кусочки со специями и белым сухим вином, оставив на 2 часа.
2. Обжариваем кусочки филе курицы на полном огне и греем другую сковороду под под крутоны. Иногда использую для запаха добавку "копченый дым".
3. Давим чеснок.
4. Булку режим на кубики (с корочкой)
5. Жарим крутоны в оливковом масле пока не подрумянится. К ним добавляем раздавленный чеснок смешанный с солью. Снимаю с огня.
6. Готовим тертый твердый сыр "Пармезан" или другой твердый сыр.
10. Куриных желтки смешиваем с горчицей и 2-3 ложками оливкового масла. Добавляем измельченные анчоусы, сок половины лимона, соль и перец по вкусу. Доводим в миксере до консистенции майонеза.
11. Помытые и подсушенные листья салата рвем руками.
12. Добавляем к листьям салата крутоны и курицу,.
13. Сверху заливаем соусом-заправкой и посыпаем тертым сыром. Можно украсить наш салат Цезарь с курицей помидорами "Черри". Цезарь ждать не любит - сухарики могут промокнуть, поэтому салат нужно сразу подавать на стол.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Салат": https://youtu.be/iRWsQFwH3bc .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев