Ингредиенты:
Груши - 2 шт.
Тесто слоеное - 500 г
Сахар - 1 щепотка
Фундук (на обсыпку) - 30 г
Яичный желток (для смазки) - 1 шт.
Рецепт:
1. Вначале нужно вымыть и обтереть 2 груши. Разрезать их вдоль пополам, аккуратно удалить ложечкой семена.
2. Тесто разделить на равные части, рассчитывая на 4 груши. Затем слегка вдавить грушу (чтобы виден был ее контур) и, отступив 1 см от ее краев, вырезать заготовку с листочками.
3. Выложить заготовки на противень. Его нужно покрыть силиконовым ковриком или слегка смазать маслом. Тесто покрыть при помощи кисточки тонким слоем желтка, чтобы готовое изделие имело красивый блестящий бочок.
4. Посыпать рублеными орехами, например, фундуком. Сверху припудрить сахаром.
5. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке на среднем уровне 15-17 минут. Смотреть, чтобы тесто подрумянилось.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Выпечка к чаю": https://youtu.be/WyFjxKoFsiU .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев