Ингредиенты:
Молоко - 200 мл
Дрожжи прессованные свежие - 20 г
Сахар (для теста) - 4 ст.л.
Сахар (для начинки) - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч. л.
Масло сливочное - 50 г
Мука пшеничная - 400-450 г
Мак - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Рецепт:
1. Молоко подогрейте до температуры 35-36°С. Добавьте дрожжи и столовую ложку сахара, перемешайте. Дайте этой смеси постоять 10-15 минут, пока она не вспенится.
2. Сливочное масло растопите, немного охладите и добавьте в молоко с дрожжами. Всыпьте соль и еще 3 столовые ложки сахара.
3. Постепенно добавьте просеянную муку.
4. Замесите эластичное, мягкое тесто, не липнущее к рукам. Тесто очень удобное в работе.
5. Поставьте тесто в теплое место на 50-60 минут, предварительно накрыв его полотенцем или пищевой пленкой. Когда оно значительно увеличится в объеме, можно приступать к работе.
6. Пока тесто подходит, сделайте начинку. Мак выложите в сотейник, залейте водой и проварите 10 минут. После воду слейте, добавьте сахар и разотрите ступкой. Для этой цели можно использовать кофемолку, блендер или мясорубку.
7. Тесто раскатайте в прямоугольный пласт.
8. Равномерно распределите по нему маковую начинку. После сверните рулетом. Разрежьте рулет на треугольники.
9. Выложите треугольники теста в круглую форму для выпечки.
10. Дайте пирогу постоять в комнате 25-30 минут. За это время пирог подойдет и увеличится в объеме. Смажьте его яйцом и отправьте в духовку.
11. Выпекайте пирог 35-40 минут при температуре 175-180°С.
12. Готовый пирог достаньте из формы и сразу накройте полотенцем. Остудите, переложите его в кастрюлю с крышкой. Так он сохранит свежесть 2-3 дня.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Пирог-цветок": https://youtu.be/3FDWW3Zqzbw .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев