Очень простая, но вкусная запеканка, в которой используются не отварные, а сухие макароны. Они будут готовы в процессе приготовления в молочной заливке. Познакомьтесь с рецептом, возможно он Вас заинтересует.
Ингредиенты:
- макароны 500 г
- куриная грудка 1шт.
- соевый соус
- майонез
- молоко 500 мл
- яйца 2 шт.
- соль
- вода 500 мл.
Рецепт:
Желательно заранее, например с утра, грудку порезать на маленькие кусочки и залить соевым соусом, не жалея! И оставить мариноваться до вечера
Вечером включаем разогреваться духовку до 180 °С, достаем нашу курочку и добавляем в смесь 2-3 ст.л. майонеза, соль, перец. Перемешиваем. Затем в эту смесь засыпаем СУХИЕ! макароны. Да-да отваривать заранее не нужно! Тщательно перемешиваем.
Теперь на выстланный бумагой для выпечки противень (противень желательно глубокий и поуже обычного) выкладываем нашу курино-макаронную смесь. Аккуратно ложкой разравниваем. Заливаем примерно 500 мл молока + 500 мл воды. Но Вы должны ориентирваться по Вашему количеству ингредиентов и глубине противня. Самое главное макароны должны быть полностью покрыто жидкостью.Теперь слегка взбиваем яйца и добавляем в них 2 ст.л. майонеза.
Перемешиваем и поливаем сверху нашу запеканку. Все, ставим в духовку и запекаем до румяной корочки. Где-то минут 30-40. Потом достаем и даем постоять минут 10 для того, чтобы макароны лучше слиплись друг с другом, образую плотную массу.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев