Ингредиенты:
Орехи грецкие - 100-150 г
Сметана жирная - 1 стак.
Масло сливочное - 100 г
Масло сливочное для формы
Яйца крупные - 4 шт.
Мука - 2 стак.
Мука для формы
Сахар - 1 стак.
Сода - 1 ч.л.
Шафран молотый - 1 щепотка
Соль на кончике ножа.
Рецепт:
1. Заранее, за 6-8 часов, отделить белки от желтков, желтки посолить, накрыть пленкой и поставить в холодильник (это нужно, чтобы пирог был ярче по цвету). Белки держать в холодильнике не накрывая. Затем взбить желтки с половиной сахара добела.
2. Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром в стойкую пену.
3. Растопить и остудить масло. Добавить масло и сметану в желтковую массу, взбить.
4. Постепенно, небольшими порциями, добавить просеянную с содой и шафраном муку - должно получиться довольно густое тесто.
5. Ввести белки, аккуратно перемешивая лопаточкой снизу вверх. Мелко порубить орехи.
6. Смазать форму сливочным маслом, присыпать мукой, стряхнуть лишнее. Выложить тесто в подготовленную форму, засыпать орехами, слегка утопив их в тесте. Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 40-45 минут.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Пирог": https://youtu.be/3Qd96_0sJM0 .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев