Ингредиенты:
Для теста:
Желток - 1 шт.
Мука пшеничная - 150 г
Сахар - 50 г
Сливочное масло - 100 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Для начинки:
Белок яичный - 1 шт.
Сахар - 80 г
Сметана - 400 г
Ванильный пудинг (порошок) - 40 г
Сахар ванильный - 20 г
Яйца - 3 шт.
Рецепт:
1. В чашу кухонного комбайна выложите холодное масло, сахар, муку и разрыхлитель. Включите машинку на пару минут, должны образоваться масляно-мучные крошки.
2. Добавьте один куриный желток, снова включите машинку на минуту-другую, чтобы замесилось тесто.
3. Осторожно удалите нож, соберите руками тесто в ком.
4. Распределите тесто по форме, сформируйте высокие бортики. Если размер формы 17-18 см, то высота бортика - 6-7 см, если диаметр 22 см, то высота бортика - около 5 см.
5. Для начинки положите в комбайн 400 г сметаны любой жирности, сахар, ванильный сахар, ванильный пудинг (порошок), яйца, белок. Хорошо взбейте массу до однородного состояния.
6. Перелейте начинку. Она не должна доходить до края бортиков на 1-1,5 см, она немного растет в духовке.
7. Оформите край, как вам нравится. Отправьте сметанник в духовку на 45-50 минут, она должна быть заранее разогрета до 180 °C.
8. Готовый сметанник остудите полностью. Уберите в холодильник на 3-4 часа минимум, чтобы масса остыла и стабилизировалась.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Пирог": https://youtu.be/TKW1_RBFa6o .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев