Салат "Красный" - очень легкий, очень летний такой салатик. Его смело можно есть даже сидящим на диете. Можно в банки закручивать на зиму. В общем, использовать этот рецепт как только возможно.
Ингредиенты на 4 порции:
Капуста краснокочанная 400 г
Болгарский перец 3 шт.
Лук 1 шт.
Чеснок 1 зубч.
Соль 1 ч.л.
Яблочный уксус 2 ст.л.
Растительное масло 50 мл.
Рецепт:
Самое главное в этом салате, что перец болгарский нужно брать маринованный, а не свежий. Я всегда использую для него домашний маринованный перец в растительном масле.
Затем все овощи нужно нарезать очень тонкими полосками.
Сначала режем лук полукольцами. Заливаем его уксусом и держим около 10 минут.
Затем половинку капустного кочана мелко шинкуем. Пересыпаем капусту солью и перетираем руками.
Перец тоже нарезаем соломкой. С лука сливаем уксус и все овощи хорошо перемешиваем.
Салат "Красный" должен постоять, как минимум, 1 час.
Заправлять его лучше растительным маслом.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Салат": https://youtu.be/1-I8in1Ah0U .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев