Ингредиенты на 8 порций:
Свинина 150 г
Морковь 1 кг
Лук репчатый 200 г
Кунжут 10 г
Перец черный молотый 5 г
Перец красный молотый 5 г
Растительное масло 4 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Соевый соус 20 мл
Чеснок 2 зубч.
Соль по вкусу
Салат-латук по вкусу.
Рецепт:
Итак, подготовим все необходимые для салата из моркови ингредиенты. А основой его станет именно морковь. Она, в сочетании с этими компонентами, будет звучать просто великолепно!
Конечно же, перед приготовлением моркови мы ее хорошенько помоем и почистим. А затем нашинкуем плоды тонкой длинненькой соломкой. Возьмем соль, два вида перца и руками перетрем с ними нашинкованную морковь. Завершим эту операцию заправкой этой массы соевым соусом.
Возьмем сковороду, разогреем в ней 2 ст.л. растительного масла и обжарим на нем до золотистого цвета лук, порезанный полукольцами.
А теперь дошла очередь и до свинины. Нарежем мясо тоненькими брусочками. Добавив их в сковороду, где жарился наш лучок, слегка обжарим свинину. Вы сейчас спросите - а зачем же делать сироп? Да еще из сахара с 2 ст.л. воды. Терпение, друзья!
Почистив чесночок, истолчем его в ступке. Свинину с луком перемешиваем с нашинкованной морковью. Добавим в салатницу, куда мы все и складываем, кунжут, за ним - сахарный сироп с толченым чесноком. Когда все тщательно перемешаете, дайте салату настояться 1-2 часа. Подавать салат из моркови со свининой можно к любому столу, в том числе и праздничному.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Салат": https://youtu.be/ei5QFX4wyhA .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев