Ингредиенты на 12 порций:
Апельсин 1 шт.
Вода 2 л
Сахар 8 ст.л.
Лимон 1 шт.
Рецепт:
1. Подготовим продукты. Вода должна быть кипяченая холодная.
2. Апельсин хорошо помыть под струей горячей воды, чтобы смыть воск и все что есть на кожуре. Вытереть и отправить в морозилку на 3-4 часа. Нам нужно его заморозить чтобы вышла вся горечь. А можно и на всю ночь отправить.
3. Затем достаем замороженный апельсин, пусть оттает. Чтобы помочь ему в этом - нарежьте на дольки.
4. Затем нужно пропустить апельсиновые дольки через мясорубку. Сетка с самыми маленькими отверстиями.
5. Заливаем кашицу холодной кипяченой водой и ставим на огонь нагреваться.
6. Хорошо вымыть руки. Наша масса должна быть такой температуры чтобы вы не могли там держать палец. Выключаем огонь.
7. Затем всю массу процеживаем через сито.
8. Добавляем сахар по вкусу.
9. Выжимаем сок половины лимона. Хотите чуть с кислинкой - добавьте больше лимонного сока. Перемешиваем хорошо, чтобы сахар растворился. Остается только охладить.
10. Наливаем наш апельсиновый сок в стаканчики и зовем всех лакомиться. Поверьте - это очень вкусно. И полезно. И натурально.
Приятного!
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев