Дни рождения и семейные праздники славятся обильной едой и кучей гостей. А если на столе появится необычное, но вкусное блюдо капуста с фаршем и белыми грибами, аншлаг обеспечен. Необычно то, что по рецепту для приготовления блюда, необходим весь кочан целиком.
Ингредиенты на 4 порции:
Капуста 1 кочан
Фарш мясной 500 г
Белые грибы 200 г
Морковь 1 шт.
Помидоры 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Кетчуп по вкусу
Соль по вкусу.
Рецепт:
Вам нужно подготовить кочан капусты: Снять верхний слой листьев, оставив только те, что плотно прилегают. Кочерыжку смело вырезайте и вырезайте сердцевину вокруг нее, но осторожно, чтобы получился как бы полый сосуд.
Отваренные грибы мелко режем и добавляем в фарш.
Все, что вырезали из сердцевины измельчаем и смешиваем с готовым мясным фаршем. Наполняем им кочан, утрамбовываем, чтобы не было пустот. А теперь вспомните, у нас остались верхние капустные листья. Вот ими мы и прикроем фарш, а для того, чтобы они держались, обвяжем кочан нитками.
Нам понадобится соус для капусты. Обжарим на масле репчатый лук, тертую морковь, измельченные помидоры, добавим пару ложек кетчупа, соль и немного воды. Берем кастрюлю по размеру кочана, выливаем в нее соус, доливаем воду, чтобы скрыть кочан и тушим, закрыв крышкой. Поливаем периодически сверху соусом.
Подают капусту целиком, затем нарезают как арбуз дольками, поливают соусом.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему: "Капуста": https://youtu.be/dvD-5ihQAfI .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев