Ингредиенты:
Мука пшеничная - 350 г
Дрожжи свежие - 15 г
Вода, кипяток - 180 г
Масло растительное - 40 г
Соль - 1 ч.л.
Картофель - 400 г
Укроп для начинки.
Рецепт:
1. Влейте кипяток в миску, всыпьте соль, добавьте 100 г муки. Заварите муку, перемешайте. Когда заваренная мука остынет, добавьте дрожжи.
2. Влейте в тесто растительное масло.
3. Всыпьте оставшуюся часть муки, посолите по вкусу. Замесите упругое, мягкое, эластичное тесто, оно не должно прилипать к рукам. Отставьте в сторону миску с тестом и прикройте полотенцем.
4. Сварите очищенный картофель до готовности, посолите и разомните в пюре. Можно влить немного горячего отвара для мягкости начинки. Добавьте в начинку мелко рубленый укроп.
5. Тесто разделите на 6-7 шариков, каждый раскатайте тонкой лепешкой при помощи скалки.
6. Выложите в центр картофельную начинку - примерно 1 ст.л. Слепите пирожки.
7. Обжарьте пирожки с двух сторон на сковороде с добавлением растительного масла. Жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны, тесто должно хорошо прожариться.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Пирожки с картошкой": https://youtu.be/H8xWR7If_3I .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев