Ингредиенты:
Масло сливочное - 120 г
Сахар - 4 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Мука пшеничная - 2 стак.
Какао порошок - 2 ст.л.
Настойка - 1 ст.л.
Изюм - 1 ст.л.
Семечки - 1 ст.л.
Рецепт:
1. Яйцо взбиваем вместе с сахаром.
2. Добавляем мягкое сливочное масло.
3. Наливаем настойку.
4. Все перемешиваем венчиком до однородной консистенции.
5. Добавляем полтора стакана муки и перемешиваем.
6. Тесто делим пополам. В одну часть добавляем какао и замешиваем шоколадный кусочек теста. В другую часть досыпаем немного муки и сделаем светлый комок теста.
7. Отправляем комочки теста в холодильник на 15 минут.
8. Тесто вынимаем из холодильника, из каждого кусочка раскатываем прямоугольник. Кладем один цвет на другой и одну сторону выравниваем, подрезая край ножом.
9. Тесто сворачиваем рулетом и разрезаем пополам. Соединяем 2 части рулета.
10. Нарезаем острым ножом. Каждое печенье прижимаем с двух сторон, чтобы получилась бабочка, и кладем на противень, покрытый пекарской бумагой.
11. Из изюма и семечек делаем голову и тельце бабочки.
12. Выпекаем при температуре 180-190 °С около 10 минут.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Печенье": https://youtu.be/YaRhqgiWlsY .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев