Ингредиенты на форму диаметром 22 см:
Для основы:
Творог 9% - 110 г
Сливочное масло охлаждённое - 100 г
Мука пшеничная - 120 г
Сахарная пудра - 25 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Соль - 1 щепотка.
Для заливки:
Йогурт греческий - 200-240 г
Яйцо - 1 шт.
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Кукурузный крахмал - 1 ст.л.
Яблоко - 1 шт.
Рецепт:
1. Творог и сливочное масло взбить миксером 1 минуту.
2. Остальные сухие ингредиенты смешать вместе и добавить к творогу и маслу. Взбить ручным миксером до однородности.
3. Творожную основу разровнять в форме, сформировать бортики высотой 1 см. Вилкой сделать проколы и отправить в духовку на 10 минут при 180 °С (основа должна пропечься до слегка румяного цвета).
4. Тем временем смешать все ингредиенты для заливки, а яблоко почистить и натереть тонко слайсами.
5. Готовую творожную основу вынуть из духовки.
6. Выложить сверху ломтики яблока.
7. Распределить поверх йогуртовую заливку, она должна полностью покрыть яблочный слой.
8. Выпекать в духовке при 180 °С 20 минут.
9. Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой или полить джемом по вкусу.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Сладкий пирог": https://youtu.be/SsC89YZRz2Q .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев