Ингредиенты:
Яичный желток - 6 шт.
Яичный белок - 6 шт.
Молоко - 200 мл
Сливочное масло - 60 г
Сливочный сыр - 225 г
Сахарная пудра - 140 г
Пшеничная мука - 70 г
Кукурузный крахмал - 20 г
Ванильная эссенция - 6 г
Сок лимона - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Сахарная пудра (для украшения) по вкусу
Ягоды (для украшения) по вкусу
Мята (для украшения) по вкусу.
Рецепт:
1. Соедините сливочный сыр с молоком и маслом. Растопите на водяной бане, добиваясь однородности массы.
2. Соедините желтки, ванилин, сахарной пудры и тщательно взбейте. Введите в молочно-сырную смесь.
3. Просейте муку с крахмалом в сырную массу и перемешайте. Пропустите тесто через сито 2 раза.
4. Белки взбейте с солью в легкую пену. Добавьте сок лимона и постепенно введите оставшуюся сахарную пудру. Взбейте белки до устойчивых пиков и введите в тесто.
5. Заполните тестом форму, застеленную пергаментом. Поместите в форму большего размера и аккуратно влейте кипяток. Выпекайте при 150 °C в течение 50 минут. Накройте форму листом пергамента и выпекайте еще 30 минут.
6. Выключите духовку и оставьте чизкейк в закрытой духовке на 20 минут. Откройте дверцу духовки и дайте чизкейку полностью остыть. Извлеките из формы и украсьте сахарной пудрой, ягодами и мятой.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Выпечка к чаю": https://youtu.be/NtIsmPn6OJo .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев