Ингредиенты:
Фарш из утки - 500 г
Шампиньоны свежие - 4-5 шт.
Зеленый лук - 1 пучок
Зеленый чеснок - 0,5 пучка
Имбирь свежий - 4 ломтика
Устричный соус - 1 ст.л.
Масло кунжутное — 2 ч.л.
Сахар коричневый — 1 ч.л.
Смесь пряностей (китайская смесь 5 специй) - 1 ч.л.
Черный молотый перец по вкусу
Мука пшеничная - 2 стак.
Мука рисовая - 0,5 стак.
Горячая вода - 0,5 стак.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка.
Рецепт:
1. Утиный фарш смешайте с мелко нарубленными свежими шампиньонами. Добавьте тонко шинкованные зеленый лук и чеснок, мелко нарубленный имбирь. Всыпьте смесь китайских пряностей, посолите и поперчите по вкусу, добавьте щепотку сахара. Добавьте устричный соус, кунжутное масло (1 ч.л.) и хорошо вымешайте фарш. Уберите его в холодильник часа на 3-4 для маринования.
2. Просейте оба вида муки, смешайте с солью. Влейте масло и, понемногу подливая горячую воду, быстро замесите тугое тесто. Хорошо вымесив его, уберите в пакет на 30 минут.
3. Раскатайте отлежавшееся тесто в колбаску, нарежьте шайбами среднего размера. Раскатайте шайбы в сочни, не слишком тонко. Не раскатывайте все тесто сразу, работайте порциями, не давая тесту подсыхать. Разложите на сочни охлажденный фарш.
4. Лепите пельмени в виде полумесяца, защипывайте гребешком.
5. Разогрейте немного масла в глубоком сотейнике и выложите пельмени в один слой. Подрумяньте донышки. Добавьте в сотейник полстакана кипятка, накройте плотно крышкой, убавьте нагрев и тушите пельмени до готовности.
6. Подавайте пельмени горячими, посыпав зеленым луком и полив соевым соусом.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Пельмени": https://youtu.be/fCPq8D51Ro0 .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев