Ингредиенты:
Индейка
Соль, базилик, душистый перец
Груша - 3 шт.
Брокколи замороженные
Картофель
Лук
Морковь
Чеснок
Сахар
Кисло-сладкий соус (сделать любой самим или купить в магазине).
Рецепт:
1. Индейку разморозить, натереть солью, приправами на вкус, измельченным базиликом. положить в контейнер вместе с раздавленным чесноком и душистым перцем, смазав оливковым маслом. Держать ночь в холодильнике. Утром поставить на 15 минут в духовку (без гарнира)
2. Пока индейка в духовке, порезать морковь и лук. В сковороде растопить немного сливочного масла, добавить столовую ложку сахара, размешать. выкинуть к этому безобразию морковь, лук и немного базилика, протушить, добавить кисло-сладкий соус и перемешать до полу-густой консистенции.
3.А затем поступить коварно - вытащить морковь (для этого мы предварительно резали ее крупно) нет, можно и не вытаскивать - просто в этом случае будет труднее поливать индейку соусом
4. В чашу для запекания кладем порезанный картофель, брокколи соцветиями вниз (чтобы не подсушились), груши дольками - и поближе их к индейке, они очень дружны). Выливаем часть соуса на всю эту красоту и вспоминаем - у нас же еще индейка не полита! Поливаем соусом мясо и ставим в духовку на 180 градусов минут на 35-40, хотя смотрите по своей духовке, у всех может быть разное время.
Важно! Во время приготовления частенько поливайте индейку оставшимся соусом - и она будет ооочень сочная.
5. Тем, кто будет есть вместе с вами, посоветуйте класть кусочки груши на кусочки индейки - это будет особенно вкусно.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев