Ингредиенты:
Для теста:
Творог - 100 г
Кефир - 100 мл
Соль по вкусу
Сода - 0,5 ч.л.
Мука - 200 г
Масло сливочное - 100 г
Для начинки:
Грибы - 500 г
Лук - 2-3 шт.
Зелень укропа
Картофельное пюре - 750 г
Кефир - 250 мл
Яйца - 2-3 шт.
Сыр твердый - 200 г.
Рецепт:
1. Масло, творог и муку перетереть в крошку, постепенно подливая кефир (подсолить) с разрыхлителем, замесить мягкое тесто.
Завернуть тесто в пленку и дать ему отдохнуть.
2. Грибы обжарить с луком, добавить укроп.
3. Отварить картофель истолочь в пюре.
4. Тесто распределить руками по размеру противня с невысокими бортиками.
5. Равномерно распределить грибную начинку.
6. В картофельное пюре добавить кефир и яйца. Хорошенько взбить в пышную массу. Смешать с натёртым сыром. Картофельно-сырную смесь разложить поверх грибов, разровнять.
7. Выпекать в духовке при 180 °С, примерно 40-45 минут (до лёгкого румянца).
8. Готовый пирог накрыть и дать постоять 15 минут.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Пирог": https://youtu.be/Y1bDyaZZPPs .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев