Ингредиенты:
Кабачки молодые - 2 шт.
Сливочное масло - 50 г
Молоко - 500 мл
Пшеничная мука - 50 г
Соль - 1/2 ч. л.
Молотый черный перец - 1/2 ч.л.
Рецепт:
1. Кабачки нарезать кружочками. В этом варианте я их запекала без ничего на решетке. Вышло неплохо, но будет гораздо вкуснее и наряднее, если запечь их на противне, предварительно сбрызнув растительным маслом.
2. Теперь готовим соус бешамель. На сливочном масле обжарить столовую ложку с верхом муки до золотистого цвета. Добавить молоко, соль, немного мускатного ореха и довести до кипения. Соус должен быть густым.
3. Форму выложить слой кабачков, сверху - слой помидоров.
4. Залить соусом так, чтобы он немного покрывал помидоры.
5. Сверху - еще один слой кабачков. На них - слой сыра.
6. Запекать при температуре 180 градусов до образования румяной корочки.
Это блюдо не любит повторного разогрева, так что лучше приготовить маленькую порцию.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев