Ингредиенты:
Обжаренный фундук - 355 г
Чёрный шоколад - 170 г
Кокосовое масло - 65 г
Молоко - 75 г
Кленовый сироп - 30 г
Коричневый сахар - 130 г
Сода - 0,5 ч.л.
Полбяная мука - 4 ст.л.
Яйца - 4 шт.
Рецепт:
1. Шоколад растапливаем на среднем огне вместе с кокосовым маслом. Добавляем кленовый сироп и сахар, хорошо размешиваем.
2. Яйца взбиваем 1 минуту в лёгкую пену. Фундук перемалываем, добавляем в него полбяную муку и соду, опять же перемешиваем.
3. Смешиваем все три массы вместе и размешиваем до однородности.
4. Выливаем смесь в форму (24 см) смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекаем при температуре 190 C примерно 30–40 минут.
5. По желанию кекс можно смазать ганашем. Для этого 80 г сливок доводим до кипения и выливаем их на мелко раздробленный шоколад (120 г), оставляем постоять 3–4 минут, после чего перемешиваем. Если вдруг ганаш "свернулся", то достаточно добавить немного холодной воды/молока и перемешать.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему: "Торт": https://youtu.be/gQ1gGSlqulc .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев