Предлагаем Вашему вниманию, замечательный рецепт пирожков, где и тесто хорошее и начинка супер. Знакомьтесь с ним.
Ингредиенты:
Для теста:
молоко 400 мл
масло сливочное 150 г
сахар 2 ст.л.
соль 0,5 ч.л.
дрожжи сухие 2 ч.л.
мука 700-750 г.
Для начинка:
мясной фарш 700г
лук 2-3 шт.
зелень
помидоры без кожицы 2-3 шт.
Рецепт:
Немного молока (50 г) отлить в чашку, добавить 1 ч.л. сахара и дрожжи, размешать, подождать, пока дрожжи подойдут.
Остальное молоко нагреть, растворить в нём масло, сахар и соль, добавить 300 г муки, размешать до гладкости.
Влить в тесто дрожжи, подсыпая муку замесить мягкое тесто, хорошо отстающее от стенок посуды. Накрыть поставить в тёплое место для брожения.
Когда тесто хорошо поднимется, обмять его и дать подняться ещё раз.
Для начинки нарезать лук и помидоры, зелень порубить.
Сначала слегка пассеруем лук, потом отправляем к луку сырой фарш, именно сырой, так начинка получится сочнее.
Обжариваем фарш постоянно помешивая, чтобы не образовывались комки.
Подсолить начинку, поперчить, добавить помидоры, дать пропариться под крышкой и снять с огня. Затем, добавить зелень и перемешать. Начинка готова.
От готового теста ощипываем небольшие кусочки и формируем шарики.
Каждый шарик расплющить положить 1 ст.л. начинки, края защипать, формируя пирожок.
Пирожки прижимаем ладонью, чтобы они стали плоскими (шов посередине).
Обжаривать пирожки на смазанной маслом сковороде под крышкой на среднем огне.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему: "Пирожки": https://youtu.be/4lcQDVNI_uI .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев