Ингредиенты на 10-12 штук:
Пшеничная мука - 500 г
Свежие дрожжи - 25 г
Тёплое молоко - 1 стак.
Растопленное сливочное масло - 30 г
Яйцо - 1 шт.
Мёд - 0,5 стак.
Соль по вкусу.
Для начинки:
Рикотта - 500 г
Сахар - 6 ст.л.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Картофельный крахмал - 1 ст.л.
Желтки - 2 шт.
Сушёная клюква - 100 г
Изюм - 50 г.
Для смазывания:
Яичный желток - 1 шт.
Молоко - 1 ст.л.
Приготовление:
1. В чаше миксера соединить муку, дрожжи, сахар, соль.
2. Влить теплое молоко, мед, яйцо и замесить в течение 8–10 минут, чтобы получилось мягкое, гладкое тесто.
3. Скатать тесто в шар, поместить в миску, накрыть плёнкой и убрать в тёплое место на 1 час, пока оно не увеличится вдвое.
4. Рикотту соединить с желтками, сахаром, ванилью и крахмалом.
5. Изюм и клюкву промыть и залить кипятком, оставить на 10 минут. Слить воду и обсушить.
6. Тесто разделить на равные части (примерно по 80 г каждая). Раскатать каждую часть в круг диаметром 15 см.
7. Смазать начинкой, посыпать изюмом и клюквой.
8. Скатать маленькие рулеты. Сложить каждый рулет пополам и разрезать, не доходя до концов по 2 см.
9. Раскрыть тесто, сделав типа лодочки, концы завернуть внутрь.
10. Выложить булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и оставить минут на 30. Смазать желтком и молоком.
11. Выпекать в духовке при 190 °C минут 20 или до золотистого цвета.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему: "Булочки": https://youtu.be/3FDWW3Zqzbw .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев